Gnocchis aux pommes de terre

Publié le par Christine Brin de coton

et oui, encore de la cuisine ....




Depuis que je fais "wetwet" je me suis mise à faire la cuisine, et maintenant, dès que je trouve une recette alléchante, je ne peux m'empêcher de la tester de suite .....

c'est ce qu'il s'est passé lorsque j'ai découvert le livre de "Julie Cuisine".

Voici donc, ce que nous avons mangé hier soir.....

Des Gnocchis aux pommes de terre .....




Donc, il vous faut pour 6 personnes

  • 500g de pommes de terre bintjes (j'ai pris 1 kg)
  • 100g de farine (j'ai rajouté 75g en plus = 175g)
  • 1 oeuf (+1)
  • 30g de parmesan râpé ( je n'en avais pas, donc remplacé par du gruyère râpé)
  • 20g de beurre
  • 2 feuilles de sauge (je n'en ai pas mis)
  • 10cl de bouillon ou d'eau salée
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • Sel et poivre


Faire cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau salée 25 à 30mn (selon leur taille).
Eviter de trop les cuire pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau.
Les peler, puis les écraser quand elles sont encore bien chaudes, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, de façon à ce qu'il ne reste aucun morceau.
(Ne pas utiliser de mixeur, cela les rendrait élastiques).



Incorporer la farine, l'oeuf battu et le sel.
Bien mélanger, à l'aide d'une spatule, pour obtenir une pâte homogène.
Rajouter un peu de farine si la pâte vous paraît trop molle.


Fariner légèrement le plan de travail.
Former dans vos mains des petits rouleaux d'1cm de diamètre et les découper en tronçons de 3cm de long.
Aplatir chaque morceau avec le dos d'une fourchette et réserver sur des feuilles de papier absorbant.



Verser les gnocchies dans de l'eau frémissante salée et les laisser cuire 2mn au maximum (dès qu'ils remontent, ils sont cuits).
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle avec les feuilles de sauge.
Ajouter le bouillon ou l'eau salée.
Porter à ébullition et laisser réduire.



Egoutter les gnocchies dans une passoire puis les faire revenir à feu vif dans la poêle.
Remuer constamment la poêle, sans toucher les gnocchis pour ne pas les abîmer.
Saupoudrer de parmesan, remuer, saupoudrer de noix de muscade, poivrer et servir.



Je peux vous dire que c'était un régal ... même Sydney qui n'apprécie pas les nouveautés en a réclamé encore......



La demoiselle a déclaré: "C'est super méga extra bon !!!!"


et pour les adeptes WW, la part de 125g fait 3,5 points alors, pourquoi s'en priver ?


Gros bisous
et
bonne journée



    

Publié dans Cuisine

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Commenter cet article

Katy 12/03/2009 10:54

Miam... moi aussi j'aime bien tester les nouvelles recettes... Je ne vais pas m'en priver car elle a l'air très bonne

nadine49 28/01/2009 17:10

miam dès que j'ai essayé je te dis la réaction de mes loulous

Christine Brin de coton 29/01/2009 09:03


Ok, pas de soucis ....
bonne journée
bisous


Del 28/01/2009 10:12

réussite mitigée, mais Zhom a dit que j'en avais trop mis dans la poële, c'est pour ça qu'ils ont pas bien doré. Mais à refaire sans aucun doute :0)))

Bisous, del.

Christine Brin de coton 28/01/2009 10:29


Ah ça peut, moi j'avais mis au fur et à mesure.... justement par peur que ça ne dore pas bien ...
Je suis sûre que ça sera mieux la prochaine fois....
gros bisousssssssss


femmes en 1900 25/01/2009 10:02

 
Bravo pour votre blog

Bon dimanche.

De nouvelles gravures tous les jours

http://femmes-en-1900.over-blog.com

Alain et Pascale

Christine Brin de coton 28/01/2009 09:58


bonne journée


christel de brive 24/01/2009 19:56

Cela me paraît bien appétissant tout cela. J'essaierai ta recette la semaine prochaine. Pour nous ce soir c'est hachis parmentier maison. Bonne soirée. Bises. Christel

Christine Brin de coton 28/01/2009 09:57


Miam, miam, c'est bon aussi çà !!!
bisousssssssssssssss